Omas saftige Frikadellen
- Jens Landefeld
- 27. Feb. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Gefüllt mit Zwiebeln, Senf und altbackenen Brötchen sind diese saftigen Frikadellen heiß und kalt eine Wucht.

Die eingebackenen Brötchenstücke werden beim Ausbacken schön knusprig.
Omas saftige Frikadellen
Zutaten für 6-8 Portionen:
Für die Frikadellen:
1kg Rinderhack
2 Zwiebeln
2 altbackene Brötchen
ein Schluck Milch
4 EL gehackte Petersilie
2 Eier
2 TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten
Hinweise:
Zubereitungszeit: ca. 60min
Und los geht's:
Schritt 1:
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit einem Schluck Milch in eine Schüssel geben und kurz einweichen lassen
Die Zwiebeln in gewünschter Größe schneiden (Nicht zu groß, sonst brechen später die Frikadellen) und zu den Brötchenwürfel geben
Petersilie, Eier und Senf ebenfalls in die Schüssel und alles vermengen
Das Hack hinzu geben und mit den Händen durchkneten
Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 2:
Eine große Pfanne auf hoher Stufe (bei mir 7 von 9) erhitzen
Die Frikadellen von beiden Seiten in Butter braten
Guten Appetit!
Beilagen: Kartoffelsalat

Wow, sieht das lecker aus!